Расчёт стоимости (себестоимости) изделия
Предлагаемый нами конфигуратор позволяет обеспечить связь проектно-конструкторского, финансового (планово-экономического (ПЭО) подразделений, а также отдела снабжения предприятия.
Для конструкции (конфигурации) конкретного изделия на основании данных о стоимости (и/или себестоимости) конкретного изделия предприятие может автоматически рассчитать стоимость (и/или себестоимость) конкретного изделия. Эти данные, в основном, используются для подготовки технико-коммерческих предложений (ТКП).
Решить вашу задачу
Безошибочная конфигурация изделия из данных опросного листа
Мы успешно решаем задачи "превращения" данных с опросного листа в конкретную конфигурацию изделия. Это обеспечивается формализацией правил и ограничений конфигурирования конкретного типа продукции, и заведением этих правил в информационную систему, обеспечивающую конфигурирование.
По итогам работы системы предприятие получает спецификацию на конкретное изделие (включая покупные изделия), технические характеристики получившейся конфигурации, при наличии данных от ПКО и ПЭО - расчёт стоимости (и/или себестоимости) данной конфигурации.
Решить вашу задачу
Автоматизированное формирование технико-коммерческого предложения (ТКП)
При наличии данных о конфигурации, подходящей для решения задач конкретного заказчика, и финансовых данных возможно автоматическое формирование технико-коммерческого предложения.
На фирменный бланк предприятия помещается необходимая информация об изделии, его технических и финансовых характеристиках - после этого останется напечатать и подписать документ, и отправить его потенциальному заказчику на согласование. Автоматизация этого этапа работы с заказчиком позволяет качественно снизить время обработки потенциального заказа, а также исключить ошибки в отправленных потенциальному заказчику ТКП.
В частности, на предприятии Волгопромвентиляция потенциальный заказчик сразу получает расчёт стоимости и технических характеристик будущего изделия.
Решить вашу задачу
Автоматическое формирование комплекта проектно-конструкторской документации
Эта задача зачастую решается за счёт интеграции опросного листа с используемой CAD-системой и библиотекой стандартных изделий (типовых узлов, типовых конструкций, типовых инженерных решений). При этом мы успешно работаем как с "плоской" документацией (чертежами), так и с 3D-моделями из различных CAD-систем.
В ряде проектов "привязка" к CAD-системе не требуется - система просто формирует комплект проектно-конструкторской документации в необходимом формате (КОМПАС, AutoCAD и аналогичные системы).
В частности, конфигуратор систем релейной защиты и автоматики (РЗА) на предприятии Электрощит -ТМ Самара (входит в Schneider Electric) использует специализированный САПР E3.
Решить вашу задачу
Автоматический расчёт срока выполнения производственного заказа
При обработке потенциального заказа и предприятию-изготовителю, и потенциальному заказчику очень важно оценить предполагаемый срок изготовления данного заказа.
Для решения этой задачи необходимо получить данные с системы оперативного планирования производства (такой, например, как SIMATIC IT Preactor), а также из систем управления складом (WMS) и прочих смежных ИТ-решений.
Для решения этой задачи на вашем предприятии мы как внедряем системы планирования производства, так и обеспечиваем интеграцию с используемыми у вас системами.
В частности, в проекте в корпорации ТехноНИКОЛЬ система SIMATIC IT Preactor была интегрирована в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия, так как исходные данные находились в различных системах в разных форматах - 1С:ОКС, 1С:Завод, Oracle SNO, INFOR EAM.
Решить вашу задачу
Наглядное представление продукции с помощью технологий дополненной/виртуальной реальности (AR/VR)
Для наглядного представления продукции мы применяем как средства визуализации в системе 3D-моделирования, так и технологии дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR).
Если с помощью CAD-системы вы можете "раскрасить" изделие, осмотреть его со всех сторон на экране компьютера, поместить его в окружающую среду (или на конкретную местность), то с помощью VR/AR-технологий вы сможете "пройтись" по изделию, зайти "внутрь" него.
Решить вашу задачу